本站具有當滑鼠移動到版面圖片時,自動切換為另外一張圖片功能

功能圖片
功能:回首頁 功能:網站導覽 功能:會員專區 功能:最新消息 功能:學校簡介 功能:教學資源 功能:招生資訊 功能:留言板 功能:活動剪影 功能:訪客留言 功能:線上服務
  :::
功能:學校簡介
功能:學校簡介
功能:學校簡介
功能:學校簡介
功能:學校簡介
功能:本校特色
功能:本校特色
功能:本校特色
功能:本校特色
功能:本校特色
功能:行政單位
功能:各科介紹
功能:校內社團
排版圖片
::: 排版圖片
◎學校簡介→校園環境→彰商八景
排版圖片
排版圖片
排版圖片   排版圖片
 
彰商八景

  • 巍峨黌宮
    以外型閎美、莊嚴、壯觀的「力行樓」為中心、為代表,也是前期師友一點一滴建立起來的一座永瓻偃龤C大樓正中央有余瑞麟校長親筆所題「充滿希望的時代,我們默默地耕耘。」兩行蒼勁厚重有力的訓勉名言,成為彰商人永遠的精神標竿。數十年來引導著「彰商人」邁向康莊大道,更建立可長可久的彰商之美。

 

  • 林蔭聽蟬
    木麻林下,綠茵遮天,玲瓏小婷,獨具幽思,在火傘高張的季節,園中小坐,藉著蟬聲編織綺麗夢,而那由風裡傳來的蟬聲,恰如故人的遠方祝福,是雲雀崗最富詩情畫意的美景。

  

  • 花團錦簇
    雲雀崗校園,花木扶疏,鮮紅嫩綠,奼紫嫣紅,花香瀰漫,美不勝收,真是「不羨牡丹稱富貴,卻愛校園有清芳。」,是人間的仙境,室外的桃源。

  

  • 至正雄風
    雄偉的「至正台」,象徵彰商人「大中至正,屹立不搖」的精神。所謂「天行健,君子自強不息」,「至正台」蘶峨聳立,正是彰商人堅毅奮發的展現。

 

  • 雲崗春曉
    春天的雲雀崗處處綠意盎然,正是「雲岡風影麗清新,蒼翠層巒綠如茵」,悠遊攬勝,可以拋開塵慮和煩憂,忘卻惱人凡塵俗事,亦是八卦山山脈不可多得的勝景。

  

  • 勁草晨曦
    「疾風知勁草,板蕩識忠臣」,勁草亭的精神代表彰商人的性格是堅忍不屈的,由此望蓊鬱青翠的八卦山脈,超然忘塵,延伸、豐富了我們的視野。

 

  • 幽徑晚照
    微風輕拂,柔和的夕陽,灑落四野,林間樹梢顫動,清香飄逸飛揚,滌淨人間世俗塵務,百幽自除,令人心曠神怡。

  

  • 喃燕歸巢
    美日夕陽西斜,彩霞滿天之際,群燕歸巢,輕盈飛舞,喃喃吟詠歌唱,一派優閒在得氣象,為雲岡校園增添詩意。

 


[編者按]:
  本文資料來源取材自彰商耆宿施坤鑑老師所撰之「彰商之美」第32篇,施老師是本校出名的才子老師,他畢生致力於記錄彰商之真、善、美的人文風情,佳作多到不可勝數;其對彰商文化傳承工作的貢獻,居功厥偉。
  故老相傳的「彰商八景」之說,現代的同仁與學生們大多已不知道;此番藉由整理學校網站之便,刻意加入本篇,旨在揭櫫彰商人愛鄉愛校的傳統校風,發揚彰商人的氣節和精神。正如施老師在文末所說:「彰商八景」在長期的銳意建設中仍然煥發出昔日的燦爛風華,而她的時代意義和價值永遠都是「彰商之美」中不可或缺的一頁,當然更是「彰商人」永遠都無可取代的美麗記憶。

 
排版圖片   排版圖片
排版圖片
排版圖片
 
本網站通過無障礙A+等級檢測 CopyRight. 2012 CHSC 最佳瀏覽解析度 1024 * 768
  *名稱 國立彰化高級商業職業學校 *地址 彰化市南郭路一段326號
  *電話 04-7262623 (總機) *傳真 04-7258735
  *電子郵件 equ@chsc.tw *網址 http://w2.chsc.tw
排版圖片