本站具有當滑鼠移動到版面圖片時,自動切換為另外一張圖片功能

功能圖片
功能:回首頁 功能:網站導覽 功能:會員專區 功能:最新消息 功能:學校簡介 功能:教學資源 功能:招生資訊 功能:留言板 功能:活動剪影 功能:訪客留言 功能:線上服務
  :::
功能:回導覽頁
功能:本科介紹
功能:教職員介紹
功能:課程安排
功能:檔案下載
功能:資訊設備
功能:榮譽榜
功能:網網相連
青春記事(開新視窗)
英檢申報(開新視窗)
商用英語(開新視窗)
科務動態(開新視窗)
排版圖片
::: 排版圖片
◎學校簡介→各科介紹→應用外語科→本科介紹→外語科的發展策略與具體作法
排版圖片
排版圖片
排版圖片   排版圖片
 

設科理念、特色與發展目標

應用外語科自民國89年成立以來已逾18年,在學業上長期維持優秀的表現,不僅學業上如此,在各項活動上皆擁有第一與最好的傳統。在21世紀全球化的環境下,外語科掌握知識經濟與全球化的挑戰,每年招收新生2班,以培育:

1. 具備優質英語能力與國際視野的青年學子。
2. 具備文化素養與商貿資訊能力之青年學子。
3. 具備服務熱情與領袖責任感之青年學子。


一、外語科的特色

1. 優質:持續維持、提升優越之升學績效,裝備學生成為具備優質英語文能力、資訊商貿能力的語文工作者。

2. 專業:鼓勵學生取得專業英語文檢定如GEPT中級、中高級以上、多益專業證照,奠定學生職場基礎與國際化能力。

3. 文化:積極在課程中融入節慶(復活節、萬聖節、感恩節、聖誕踩街報佳音)教學,賦予語言教學生命力,建立外語科文化與語言結合的特色,使外語科學生成為有熱情的人。

4. 服務:利用寒暑假辦理「部落服務隊」,讓學生自行籌畫、執行部落服務與英語育樂營,建立語言與服務結合的特色,使得外語科學生成為具備豐富學識與領袖能力的青年。



二、外語科教育目標

(一) 校教育目標:
1.與科技大學形成技職教育鏈,培養優質的商業相關領域專業人員、管理者與經營者。
2.本著教育在使受教育者成為有教養的人、幸福的人的念,務使本校學生都能會讀書、會做事、會做人、會生活並擁有夠強的國際化能力。
3.我們將以開放、彈性的態度迎接十二年國教全面免試環境的到來,提供適性、優質的教育。


(二) 科教育目標:
A.短程目標:
1. 培養英語文專業知識與技能,培養繼續升學(平均80%國立)或就業的能力;輔導學生取得英語文能力證照。
2. 配合12年國教及技職體系一貫課程的實施,建立本科特色課程,整合規劃必修與選修課程,發展學生多元化的能力。
3. 建置英語角,建構全英語文教學情境。


B.中程目標:
1. 鼓勵教師投入教師專業成長與研習,提升創意化教學及競爭力;
2. 深化外語科發展策略(信任性的教學環境、專業本位課程、學生專業技能、學生人文素養);
3. 鼓勵學生參加國際教育旅行,拓展國際視野,提高英語教學效果;
4. 鼓勵學生參加部落服務隊或其他服務性活動,建立外科學生社會服務與領袖責任感。


C. 長程目標:
1. 積極爭取建置外語科教師專業成長研究室;
2. 實現科教育目標:培育具備優質英語能力、國際視野、生命熱情與領袖能力的青年學子;
3. 定期檢視外語科在升學、專業證照、與人文教育等主要面向的績效,並適度調整落實。

三、核心能力指標

1. 優質的英語文之聽說讀寫能力。
2. 國貿商務與資訊科技運用之知識與技能。
3. 運用英語文、商貿知識及資訊技能解決問題之能力。
4. 能運用英語文能力與知識了解西方文化的能力。
5. 能體認社會責任與個人貢獻之重要性之能力。
6. 能運用英語文能力進行終身學習之能力。
7. 能充分表達、有效溝通能力以及團隊合作知能力與精神。

四、未來出路

本科畢業生百分之百升學,80%以上繼續到國立科技大學就讀英語文相關科系。傳統上,20%(約16人)位同學考取頂尖大學(台科大與北科大)繼續深造。

本科同時也鼓勵學生考取英語文專業證照(以全民英檢GEPT和多益TOEIC為主)。傳統上,畢業生(2班80人)通過GEPT中級以上的在比例70%(56人)以上,而通過GEPT中高級(或相當程度TOEIC750以上)的同學平均也在20%(16人次)左右。

此外,外語科也秉持專業,裝備學生成為具備優質英語文能力,具備文化素養以及具備服務熱情與領袖能力之青年學子,成為未來社會的中堅分子。
 
排版圖片   排版圖片
排版圖片
排版圖片
 
本網站通過無障礙A+等級檢測 CopyRight. 2012 CHSC 最佳瀏覽解析度 1024 * 768
  *名稱 國立彰化高級商業職業學校 *地址 彰化市南郭路一段326號
  *電話 04-7262623 (總機) *傳真 04-7258735
  *電子郵件 equ@chsc.tw *網址 http://w2.chsc.tw
排版圖片